Monday, January 3, 2011

Panna cotta lechada de melón

Para 6 personas

Ingredientes
Para la crema:
50 cL de crema de leche liquida entera (ó 25 cL de crema y 25 cL de leche con más gelatina)
100 g. de azúcar

3 hojas de gelatina (6 g.) ó 3 cucharas de té
150 g. de chocolate blanco
ó
4 hojas de gelatina (8 g.) ó 4 cucharas de té
(no es necesario añadir más azúcar)

Para la lechada y el acompañamiento:
1 melón
azúcar al gusto (una pequeña taza)
un poco de jugo de limón

Preparación
Si tiene hojas de gelatina, póngalas a ablandar en agua fría 10 minutos.
Caliente la crema (con leche si usa leche) con el azúcar hasta ebullición. Retire del fuego, añada el chocolate blanco y mezcle bien para que se derrita.
Añada la gelatina después de haberla escurrido y disuélvala mezclando con una espátula.
Vierta la mezcla en pequeños vasos, deje enfriar al aire libre y luego en el refrigerador durante 2 horas.

Pele el melón, córtelo en cubos de 2 ó 3 dedos de ancho y recupere el jugo de las pepas.
Licue el jugo con algunos cubos de melón (5 ó 6) y azúcar. Ponga a calentar añadiendo un pequeño chorro de limón para acentuar el sabor a melón. Deje enfriar antes de servir.

Sirva un vaso de panna cotta por persona poniendo la lechada por encima y cubos de melón alrededor. Puede decorar con hojas de menta fresca.

Nuestra opinión
La versión con chocolate blanco queda muy bien con el melón. La otra es más rica con frutas más aciduladas.

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