Thursday, April 22, 2010

Cake au cidre, poulet et estragon

Ingrédients
150g de farine
3 œufs
2 petits blancs de poulet
10 cl de cidre
50g de crème fraîche
2 branches d'estragon
100g de gruyère râpé
3 cs de moutarde à l'ancienne (facultatif)
2 cc de levure chimique
graines de moutarde (facultatif)

Préparation
Détaillez les blancs de poulets en petits dés et ciseler l'estragon.
Mettre le tout dans un saladier et faire mariner au frais dans le cidre (avec les bulles) 10 à 20 minutes.
Si vous préférez, vous pouvez simplement faire revenir le poulet dans une poêle.

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un cul de poule, mettre les œufs, la crème et la moutarde (et les graines si vous en avez). Fouettez comme pour une omelette puis ajouter le gruyère et la marinade.
Fouettez de nouveau afin d'obtenir un mélange homogène. Enfin, ajoutez la farine tamisée et la levure.

Versez la préparation dans un moule à cake (à peu près au 3/4) et faire cuire 30 minutes à 200°C.

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