Friday, April 2, 2010

Gazpacho

Ingrédients
6 belles tomates
3 poivron rouge
1 oignon doux
1/2 concombre
3 citrons
1 gousse d’ail
1cc de vinaigre de xérès
huile d'olive
sel
poivre
quelques gouttes de tabasco

Préparation
Ébouillantez les tomates (1 minutes) et les poivrons (10 minutes) puis pelez-les. Épépinez les tomates et garder l'eau des tomates en la passant dans un chinois.
Mixez les tomates, les poivrons, l'oignon et le concombre puis filtrez. Ajoutez le vinaigre, le jus des citrons et l'ail puis mixez. Ajoutez de l'eau des tomates jusqu'à l'obtention d'une texture onctueuse.
Ajoutez du sel, du poivre, du tabasco et de l'huile d'olive en vérifiant l'assaisonnement.

Mettre au réfrigérateur plusieurs heures.

Servir bien frais dans des verres décoré d'une feuille de persil plat.

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