Monday, December 7, 2009

Biscuits de Noël au beurre / Mantecados

Pour une quarantaine de biscuits.

Ingrédients
250 grammes de saindoux/beurre (ou moitié beurre demi-sel moitié beurre doux)
250 grammes de sucre glace
125 grammes de amandes grillées en poudre
250 grammes de farine
5 grammes de cannelle (facultatif)
graines de sésame

Préparation
Dans une poêle faire griller la farine à feu doux et sans arrêter de remuer avec une cuillère en bois.
Une fois que la farine acquiert une couleur dorée, mélanger avec les amandes et attendre que le mélange refroidisse.
Battre la matière grasse jusqu'à l'obtention d'une mousse puis ajouter le sucre et la cannelle. Continuer à battre et ajouter peu à peu la farine et les amandes de façon à obtenir une pâte aérée.
Étaler la pâte de telle sorte qu'elle ait deux centimètres d'épaisseur et découper les biscuits à l'emporte pièce. Ajouter par dessus quelques graines de sésame.
Mettre sur une plaque allant au four et enfourner à 150°C.
Laisser refroidir et présenter empaquetées dans un papier individuel.

Notre avis
Le beurre demi-sel est une très bonne idée, il rehausse le goût.
Nous avons essayé avec du sucre en poudre (et non sucre glace), il est difficile de bien le dissoudre dans la pâte, la finesse de la texture du biscuit s'en ressent.

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