Sunday, January 10, 2010

Tartelette orange citron

Pour 4 personnes

Ingrédients
1/2 orange juteuse
2 citrons
80 g de sucre
2 œufs
1/2 cuillère à soupe de Maïzena
Environ 70 g de pâte sablée aux amandes

Préparation
Battre les œufs à la fourchette ou au fouet. Réserver.
Presser le citron et l'orange sans garder la pulpe. Mélanger le jus des agrumes au sucre et la maïzena. Remuer sur feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe, incorporer les œufs battus hors du feu. Remettre sur le feu (jusqu'aux premiers bouillons) et faire épaissir en remuant sans cesse.
Mettre dans un bol, laisser refroidir à température ambiante avant de mettre au frigo.

Étaler la pâte sablée au rouleau, la découper à l'emporte-pièce, dentelé ou non et les faire cuire sans qu'il prennent trop de couleur (environ 8 minutes).
Les laisser refroidir avant de les démouler.
Lorsqu'ils sont froids, les garnir de crème d'orange-citron.

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