Saturday, February 20, 2010

Sablés pour l'apéritif au parmesan et piment

Pour 25 biscuits

Ingrédients
100g de farine
60g de beurre doux
100g de Parmesan ou Gruyère Suisse ou un autre fromage
1 cuiller à soupe de semoule de blé dur ou amandes ou noisettes en poudre
1/2 cuiller à café de piment d'Espelette
1/2 cuiller à café de sel
Fleur de sel

Préparation
Dans un saladier mélangez à la main la farine, le beurre froid coupé en dés, le fromage râpé, la semoule de blé dur, et le piment d'Espelette. Sablez et formez une boule de pâte. Si vous avez des difficultés, vous pouvez juste vous humidifier très légèrement les mains.

Une fois la pâte agglomérée, enveloppez-la dans un film plastique et formez un boudin.

Entreposez-le au réfrigérateur pendant une bonne heure. Vous pouvez à ce moment là le congeler sans problème.

Au bout d'une heure, préchauffez votre four à 180°C.
Couvrez 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé

Sortez votre boudin de pâte du réfrigérateur et coupez des tranches d'un petit centimètre d'épaisseur. Déposez-les sur la plaque de cuisson.

Enfournez pour 10 minutes. Quand les bords commencent à dorer, c'est cuit. Sortez la plaque du four et saupoudrez un peu de fleur de sel sur chaque sablé. Laissez refroidir.

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