Tuesday, July 13, 2010

Xtipiti

Ingrédients
2 poivrons (deux couleurs différentes par exemple)
100g de fêta
2 yaourts de brebis
pignons de pin
sel
poivre
huile d'olive

Préparation
Coupez les poivrons en deux, ôtez le pédoncule, les graines et les côtes intérieures.
Coupez les poivrons en bâtonnets et faites-les sauter à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Cuisez-les à feu pas trop fort jusqu'à ce qu'ils ramollissent (environ 20mn).
Laissez les poivrons refroidir.

Mettez dans un récipient les yaourts et la fêta. Ajoutez les poivrons, salez légèrement (la fêta est salée) et poivrez, ajoutez un filet d'huile d'olive. Mixez le tout. Ajoutez les pignons de pin.
Conservez au frais quelques heures. Servez avec les accompagnements.

Accompagnements possibles : pain pitta ou pain de campagne, bâtonnets de crudités, feuilles d'endives, ...

Notre avis
Sauce très fraîche et d'une texture et un goût délicat pour les amoureux de poivrons.

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