Sunday, September 9, 2012

Paniers de tuiles de couleurs

pour 8 personnes

Ingrédients
125 g de beurre
250 g de sucre
125 g de farine
150 g de coulis de framboises (ou d'autres fruits)

Préparation
Tamiser la farine.
Travailler le beurre avec le sucre. Ajouter le coulis de framboise et mélanger. Ajouter la farine et mélanger le tout.
Laisser reposer au réfrigérateur au moins une heure.

Préchauffer le four à 160°.
Dresser l'appareil à l'aide d'un pochoir (ou chablon ou cuiller) selon la forme voulue. C'est plus simple de faire un ou deux paniers à la fois: étaler la pâte le plus possible à l'aide d'une cuiller ou spatule (quantité: 1 cuiller à soupe assez grande par panier), puis mettez au four.
Cuire au four à 160° pendant 6 à 8 min.
Surveillez bien la cuisson: dès que les bords son légèrement marrons (ou même un peu avant), sortir la plaque (en téflon ou avec papier sulfurisé) du four, sinon, les paniers n'auront pas la couleur de votre pâte crue et seront marrons.
Laissez refroidir un peu jusqu'à ce que les bulles soient aplaties (1 minute environ) puis décoller les bords à l'aide d'une spatule, finalement décoller tout le biscuit avec vos mains et placez le immédiatement (tant qu'il est souple) sur votre moule (un verre renversé par exemple). Donnez la forme voulue assez rapidement car le biscuit durci en refroidissant, cela va vite !

Pour servir ces paniers, nous les avons garnis de petites meringues, fraises et raisins bien noirs.

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