Thursday, October 25, 2012

Gâteau traditionnel du Norfolk

Pour 4 à 6 personnes

Ingrédients
200 g de farine
120 g de sucre en poudre
80 g de beurre salé tempéré (jusqu'à 100 g)
100 g de raisins secs (jusqu'à 200 g)
1 cs de vinaigre de cidre ou d'eau de vie
15 cl de lait
1/2 sachet de levure chimique (2 ct de bicarbonate de sodium)

Préparation
Préchauffez le four à 180 ºC (th 6).
Mélangez la farine et la levure dans un grand bol. Ajoutez le beurre et mélangez jusqu'à ce que la préparation devienne sableuse. Ajoutez le sucre et les raisins secs. Versez ensuite le vinaigre de cidre puis le lait. Remuez bien le tout.
Beurrez le(s) (6 à 8) moule(s) (ce n'est pas nécessaire si vous utilisez des moules en silicone) et versez la pâte.

Mettez au four pendant environ 50 minutes.
Vérifiez la cuisson en piquant le gâteau avec la pointe d0un couteau. Elle doit ressortir sĉhe.
Laissez refroidir avant de démouler.

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