Wednesday, October 31, 2012

Soufflé au thon

Pour 4 personnes

Ingrédients
100 g de thon au naturel
1/4 de litre de lait demi-écrémé
30 g de farine de blé
3 oeufs
30 g de beurre
Sel, poivre, romarin, amaranto (1 càs)

Préparation
Préchauffez le four à 180ºC et beurrez le(s) moule(s).

Faites chauffer le jus de thon et le lait sur feu doux en ajoutant le sel, le poivre, le romarin et l'amaranto.
Dans une tasse (ou bol) mélangez la farine et le beurre puis ajoutez peu à peu le liquide chaud pour qu'il n'y ait pas de grumeaux. Une fois que le contenu de la tasse est assez liquide, versez le dans la casserole contenant le lait et mélangez énergiquement jusqu'à ce que le mélange soit épais et crémeux. Retirez du feu.

Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.
Hachez grossièrement la chair du poisson à la fourchette et incorporez-y les jaunes d'oeufs et la crème.
Montez les blancs en neige ferme puis incorporez au mélange avec une spatule.

Versez la préparation dans le(s) moule(s) et enfournez pendant 25 à 35 minutes environ.
N'ouvrez pas la porte du four jusqu'à ce que le soufflé soit prêt à être servi ! Le mieux et de le laisser tiédir à l'intérieur du four.

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