Wednesday, January 2, 2013

Confiture

Ingrédients
1 M de fruit (sans la peau ni les noyaux)
1 M de sucre

Agrumes
6 M de fruit
5 M de sucre

Papaye
10 M de fruit
9 M de sucre

Ananas
4 M de fruit
3 M de sucre
1 citron vert

Préparation
Mixez les fruits et le sucre (pour accélérer un peu le processus) et laissez cuire à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce que vous voyiez le fond de la casserole.
Versez dans des pots en verre propres (environ 400 g pour un verre moyen).

Bananes: ajoutez 1 citron vert et une demie orange pour 500 g. Vous pouvez également utilisez la moitié de sucre roux.
Figues: ajoutez 1 citron vert pour 500 g, autrement la confiture cristallisera par manque d'acidité.
Prunes: mettez les fruits entiers dans la casserole sans le sucre, une fois que la purée est prête, passez la au chinois pour retirer les noyaux et la peau. Ajoutez des amandes d'abricots ou cerises en petits morceaux.
Fruit de la passion: mixez les fruits pour que les pépins ne se sentent pas et après ajoutez le sucre.

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