Saturday, February 8, 2014

Empanadas de carne

Pour 15 personnes

Ingrédients
Pâte
600 g. (6 tasses) de farine
6 jaunes d’œuf
6 cat de sucre
18 cas de lait
6 cas de beurre
2 filets d'huile
1/4 cat de sel

Garniture
2 gousses d'ail
2 kg de viande
2 oignons
1 carotte
une poignée de petits pois
1 cat de sel
1 pincée d'origan, thym, romarin
3 blancs d’œuf

Préparation
Pâte
Mélangez les ingrédients sec puis ajoutez le reste. La pâte est un peu dure mais n'est pas élastique.

Garniture
Hachez l'ail et le mettre sur la viande (la veille si possible).
Hachez l'oignon et rappez la carotte. Mettez dans une grande casserole (pouvant contenir les légumes et la viande) tous les légumes et faites les suer. Ajoutez les condiments.
Griller bien la viande de tous les côtés. Une fois prête, mettez-la dans la casserole pour qu'elle finisse de cuire (1 h) avec les légumes.
Laissez refroidir et coupez la viande en petits morceaux. Mélangez à nouveau avec les légumes et laissez cuire 30 minutes.

Montage
Prenez des petits morceaux de pâte et les abaisser à 1 mm. Coupez des ronds (pour des vrais empanadas) ou des carrés de 10 cm de côté pour un look wonton. Garnissez généreusement du mélange de viande et refermez très soigneusement (en pliant les bords) pour éviter leur ouverture pendant la cuisson.
Badigeonnez de blanc d’œuf (vous pouvez immerger la face qui est vers le haut dans le blanc d’œuf si vous n'avez pas de pinceau. Avec les doigts, on remarques les traces après la cuisson).

Enfournez une trentaines de minutes à 180 ºC. Elles doivent être d'un joli doré à la sortie.

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