D'après une recette proposée par Renato Giuliani lors d'un spectacle de théâtre aux Bouffes du Nord (Paris).
Ingrédients
12 jaunes d'œuf battus à neige
144 g de sucre raffiné.
4 cl de Marsala Secco de Sicile
588 g de mascarpone
72 g de crème fraîche (pour faire de la chantilly)
Biscuits savoyards (comme des biscuits à la cuillère aux œufs frais, bien moelleux)
Bon café à l'italienne
Cacao en poudre
Préparation
Préparez un "zabaïone" : Ajoutez le Marsala au jaunes d'œuf battus à neige en mélangeant bien puis ajoutez peu à peu avec délicatesse le mascarpone en formant une crème épaisse et uniforme. Incorporez la chantilly sans sucre, bien ferme.
Laissez reposer une demi-heure.
Disposez de façon bien compacte dans un plat des biscuits savoyard imbibés de bon café à l'italienne (et de cognac).
Recouvrez avec le "zabaïone" impérial (environ 2 cm d'épaisseur) et ensuite saupoudrez toute la surface avec du cacao en poudre.
Laissez reposer au frigo une bonne demi-journée.
Thursday, June 10, 2010
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