Sunday, August 8, 2010

Mousse au citron

Pour 4 personnes

Ingrédients
2 œufs
100g de sucre semoule
1 citron
2 feuilles de gélatine
125g de fromage blanc très souple

Préparation
Séparez les blancs des jaunes. Mettez les jaunes dans une terrine, ajoutez la moitié sucre et travaillez le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse.

Plongez les feuilles de gélatine pendant quelques minutes dans de l'eau froide, puis égouttez-les.
Lavez le citron, essuyez-le et râpez son zeste très finement. Dans une casserole faites chauffer le jus du citron (gardez deux cuillères à soupe pour les blancs d'œufs) avec le zeste et la moitié du sucre. Ajoutez les jaunes d'œufs et battez pendant deux ou trois minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajoutez la gélatine. Laissez refroidir.

Fouettez le fromage blanc pour l'aérer au maximum. Par ailleurs, battez les blancs d'œufs en neige très ferme (en ajoutant un filet de citron pour bien les serrer). Incorporez à la crème au citron mélangée à la gélatine d'abord le fromage blanc, puis les blancs d'œufs en neige.

Notre avis
Crème légère comme l'air.

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