Monday, September 20, 2010

Salade de pâtes

Pour 4 personnes

Ingrédients
250 g de penne ou d'autres pâtes (fusilli par exemple)
200 g de fromage mozzarella
100 g de tomates séchés
150 g de prosciutto (jambon de Parme)
50 g de pignons de pin
70 ml d'huile d'olive extra vierge
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, blanc ou noir selon le goût
1 cuillère à café de pesto (optionnel)
1 cuillère à café de moutarde (optionnel)
1 cuillère à café de miel (optionnel)
Parmesan fraîchement râpé
Roquette
1 gousse d'ail
Sel et poivre

Préparation
Cuisez les pâtes et rincez les à l'eau froide.
Faites légèrement brunir les pignons de pin dans une poêle à feu moyen et sans graisse.
Lavez bien la roquette, essorez et coupez la un peu pour qu'elle soit plus petite.
Égouttez bien les tomates séchées et coupez les en petits morceaux ainsi que la mozzarella et le jambon. Mélangez le tout dans un grand bol avec le sel et le poivre.
Mélangez l'huile, le vinaigre, l'ail pressé ou finement haché, le pesto, la moutarde et le miel et ajoutez à la salade juste avant de la servir.
Mélangez bien et garnir avec le parmesan.

Notre avis
Une des meilleures salades de pâtes.

No comments:

Post a Comment