Saturday, November 17, 2012

Muffins aux carottes et raisins

Pour 6 personnes

Ingrédients
325 g de farine
100 g de beurre salé tempéré
400 g de carottes râpées
60 g de raisins secs ou d'amandes ou pignons
350 g de cassonade en poudre
1 càc de cannelle en poudre
1 càc de gingembre en poudre
1/4 càc de noix de muscade râpée
3 càs de rhum ou singani
4 oeufs
1 1/2 de levure en poudre

Préparation
Faites tremper les raisins dans le rhum.
Mélangez le beurre et la cassonade puis ajoutez les oeufs un à un et mélangez jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.
Versez en pluie le mélange farine et levure. Ajoutez les carottes, les raisins avec le rhum, la cannelle, le gingembre et la muscade et mélangez bien.
Beurrez le moule (s'il n'est pas en silicone) et versez la pâte.
Enfournez 45 min environ.
Laissez refroidir avant de démouler.

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