Monday, May 4, 2009

Ceviche

para 8 personas

Ingredientes
1kg. reineta o pejegallo, en filetes y sin piel
1 pimiento morrón
1 cebolla
1 ají molido
zumo de limón natural
pimienta negra molida
sal
vino blanco seco
culantro

Preparación
Cortar el pescado en cuadritos de 1 cm. Dejarlos macerar en el jugo de limón y el vino blanco.
Picar la cebolla muy fina en cuadritos, pasarla por agua caliente por unos momentos y dejarla escurrir.
Picar en cuadritos el pimiento (sin nervadura ni pepas).
Picar el ají amarillo en cuadritos (sin nervadura ni pepas).
Mezclar el pescado con la cebolla, el pimiento, el ají y agregar sal y pimienta y curantro al gusto.

Dejarlo reposar por 1/2 hora en el refrigerador o lugar fresco.
Servir.

pour 8 personnes

Ingrédients
1kg. de filet de cabillaud
1 poivron
1 oignon
1 piment jaune
jus de citron naturel
poivre noir
sel
vin blanc sec
coriandre fraîche ou surgelée

Préparation
Couper le poisson en cubes de 1 cm. Laisser macérer dans le jus de citron et le vin blanc.
Hacher très finement l'oignon et le passer quelques instants sous l'eau chaude puis égoutter.
Hacher le poivron en petits carrés (sans les nérvures ni les pépins).
Hacher le piment jeune en petits carrés (sans les nérvures ni les pépins).
Mélanger le poisson avec l'oignon, le poivron et le piment puis ajouter du sel, du poivre et la coriandre à votre gout.

Laisser reposer une 1/2 heure au réfrigérateur ou un endroit frais.
Servir sur des feuilles de salade ou tout seul.

Notre avis
Va très bien en entrée ou en plat (en plus grande quantité), il est très frais et léger.

2 comments:

  1. la coriandre est essentielle

    hmmmm.... bon appétit!

    bisous au Club Cuisine

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  2. Ah! merci pour le commentaire, je vais modifier la recette en ce sens car nous avions, en effet, utilisé de la coriandre :) (il y avait des sud américains pour survéiller)

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