Tuesday, May 5, 2009

Mousse au mascarpone et aux 3 citrons

La recette originale se trouve ici.


Pour 8 petite verrines :

Ingrédients
250g de mascarpone
1 citron jaune
1 citron vert
2 cuillers à soupe de zestes de citrons confits émincés (sucrés) + quelques uns entiers pour la décoration.
3 oeufs
100g de sucre en poudre
Pour la décoration : framboises, pétales de roses cristallisés ….(*)
Presser le citron jaune. Laver le citron vert en le brossant bien sous l’eau froide, bien essuyer et râper son zeste. Récupérer ensuite son jus et l’ajouter au jus de citron jaune.

Préparation
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mettre ces derniers dans un saladier avec le sucre et fouetter le tout jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le mascarpone, les zestes de citron vert, les 2 cuillers à soupe de zestes de citrons confits coupés en petits dés, verser le jus des citrons et mélanger vigoureusement.

Battre les blancs en neige très ferme, puis les incorporer délicatement à la préparation au mascarpone. Répartir dans les verrines et mettre au frais pour au moins 3 heures.

Décorer au dernier moment avec des lamelles de citron confit, des framboises, des pétales de roses cristallisés servir bien frais.


Notre avis
Délicieux!
Nous n'avons pas mis les zestes de citrons confits, mais des zestes tout simplement.
Pour la décoration nous n'avons mis que des fraises et framboises.

Nous aimons beaucoup les recettes au citron, d'ailleurs nous sommes à la recherche de la tarte au citron parfaite :)

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