Thursday, May 21, 2009

Tartare de saumon

Nous avons fait cette recette pour 5 personnes en première entrée.

Ingrédients
550 g de pavé de saumon
1 (gros) citron
5 cl d'huile d'olive
5 cl de vin blanc
1 échalote

Préparation
Couper le saumon en lamelles/petits dés (après avoir enlevé la peau, ou après
avoir demandé à son poissonnier de l'enlever).
Le mettre dans un plat, arroser de jus de citron, rajouter l'huile d'olive.
Émincer l'échalote, la rajouter dans le plat, rajouter le vin. Saler, poivrer,
bien touiller.
Le saumon doit quasiment être recouvert par le liquide.
Laisser macérer 1h, servir.


Notre avis
Un saumon de votre poissonnerie préférée est le secret :) en version sauvage c'est surement encore meilleur!
Il faudrait essayer de le servir avec un peu de salade (mâche?)

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