Thursday, May 21, 2009

Souris d'agneau à l'ail

Nous avons fait cette recette pour 6 personnes.

Ingrédients
8 souris d'agneau, demandez à votre boucher de scier l'os net pour une belle présentation (manchonner)
32 gousses d'ail
du romarin.
du thym frais bien serré
du curry
8 cuillères à thé d'huile d'olive
2 verres de vin blanc sec
1 douzaine de pommes de terre ratte

Préparation
1. Prenez 1 feuille d'aluminium, déposez 1 cuillère à thé de thym, une de romarin et une de curry puis mélangez les. Placez une souris et 4 gousses d'ail sur la feuille de papier aluminium, huilez-la, salez-la au sel d'Algarve. Enfermez la souris d'agneau en serrant bien et en superposant plusieurs épaisseurs de papier aluminium. Faites pareil avec chacune des souris et mettez les dans un plat.
2. Placez au four à (180°C environ-th.6) pendant 1h15 à 1h30 heures selon les performances de votre four.
3. Sortez les souris d'agneau et déballez-les. Replacez-les dans le plat avec l'ail et disposez les pommes de terres ratte lavées et coupées en biais selon leur taille (et non épluchées). 4. Replacez au four et versez dessus le liquide récupéré. Terminez la cuisson (45 minutes) jusqu'à obtenir une belle coloration.
4. 15 minutes avant de sortir les souris d'agneau du four, versez le vin blanc dans le plat et laissez réduire de moitié toujours au four. Servez immédiatement. Les souris d'agneau sont confites et offrent un fumet inouï.

Nous avons également accompagné ce plat de purée de pommes de terre faite maison.

Notre avis
Succulent! et très facile à faire.

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