Thursday, May 21, 2009

Crumble aux courgettes, parmesan et basilic

Nous avons fait cette recette pour 6 personnes.

Ingrédients
1 kg de petites courgettes
1 oignon
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
60 g de parmesan
10 feuilles de basilic
120 g de farine
80 de beurre
sel, poivre

Préparation
1. Pelez et émincez finement l'oignon. Émincez finement les courgettes (rondelles). Faites-les fondre sur feu doux dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Laissez mijoter 15 min avec un couvercle pour ramollir les courgettes puis chauffez 5 min sans couvercle à feu plus fort, pour faire évaporer un peu l'eau. Retirez du feu.
2. Ajoutez le basilic ciselé à la préparation. Salez et poivrez.
3. Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la farine, une pincée de sel et le beurre coupé en morceaux. Effritez du bout des doigts pour avoir un mélange sableux.
4. Faire une première couche avec les légumes dans un moule à gratin puis ajoutez le parmesan. Faire une nouvelle couche avec le reste des courgettes. Ajoutez la pâte et enfournez environ 25 min.

Notre avis
Excellent, même pour des personnes qui n'aiment pas particulièrement les légumes.
Le crumble était légèrement doré, on aurait pu le mettre un peu plus sous le grill.

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