Thursday, December 12, 2013

Biscuits de Noël

Pour 100 petits biscuits

Ingrédients
400 g de farine
200 g de beurre
200 g de sucre
2 œufs + 3 jaunes d’œuf
150 g d'amandes en poudre (facultatif)
2 à 3 càt d'épices (cannelle, gingembre, épices à pain d'épice) (facultatif)
4 càs d'eau de vie de raisin ou vin blanc

Préparation
Mélangez et travaillez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement. Ajoutez ensuite la farine avec les épices et les amandes puis les deux œufs entiers sans cesser de mélanger.
Formez une boule de pâte, enveloppez-la dans un film alimentaire et mettez-la au frais pendant au moins 3h (encore mieux si c'est la veille pour qu'elle repose toute la nuit).
Préchauffez le four à 180 ºC.
Sortez la pâte du réfrigérateur au moment de la travailler. Étalez-la jusqu'à obtenir une épaisseur d'environ 4 mm et découpez les biscuits avec les emporte-pièces.
Beurrez la plaque et déposez les biscuits. Passez rapidement un peu de jaune d’œuf battu sur le dessus et mettez au four 10 à 12 min.
Surveillez bien la cuisson. Les biscuits doivent être d'un joli blond doré

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