Wednesday, December 11, 2013

Pain d'épice maison

Ingrédients
300 g de miel (de sapin ou de châtaignier)
250 g de farine (complète)
50 g de poudre d'amandes
15 cl de lait
1 œuf
20 g de beurre
1.5 càt de levure chimique
4 ou 5 càt d'épices à pain d'épice en poudre
40 g d'écorce d'orange (confite en petites dés)

Préparation
Préchauffez le four à 170 ºC.
Faites doucement chauffer le lait, le miel, le beurre et l'écorce d'orange puis ôtez du feu dès le premier bouillon.
Mélangez la farine et la levure dans un bol. Puis ajoutez la poudre d'amandes et les épices à pain d'épice. Mélangez bien et creusez un puits. Versez peu à peu le mélange de lait et de miel sans cesser de remuer avec une cuillère. Terminez en incorporant l’œuf.

Beurrez le moule, versez la pâte et mettez au feu pendant environ 50 min.

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